写真更新失敗

こおろぎは元気でございます。



が、
どうも、ブログの写真のアップシステムがうまくなく

昨日のなでしこ倶楽部の様子をお見せできず残念。




ホームページの表紙に、メンバーのhAYAKAさんが報告記を書いてくれましたので
そちらは、写真付きで大丈夫だと思います。


写真がないと
なんとも書きずらい・・・不思議です。



・・・・と書いてひとまず更新したあと
仕事しながら頻繁にトライしていたら
今スルスルっと写真が貼付けられました。


人間、あきらめてはいけないということです・・・
浪人中のコロ介さん、そうです
人生、なんとでもなるということです。
母のいい加減な人生を見て
どうぞ、適当かつあきらめない姿勢だけ
学んでください・・・




週末は仕事の延長でちょっと遠出して
ホテルで一日缶詰状態に自らを追い込み(そうとう大げさです)、
書かなければならないものを整理。


24時間をまるごと手にしてみたら
どれくらい何ができるか試してみました・・・ところ

それなりの結果はだせたかも。


電話もメールも気にせず
ひたすらぼーっとしたり、
集中して考えたりの繰り返し。

パソコンもってあちこち移動しながら
かなり整理できた気がします。

この写真、この琥珀色のストローの中身は
蜂蜜。

蜂蜜好きのこおろぎが
旅先で見つけたものです。

菩提樹の香りがしっかりしていて
甘すぎず、
なんとも可愛い。

でも・・・

ちょっとパッケージが
中身と違いすぎるので


こおろぎおばさんは
生産者にご連絡してみようかと
思っています。
この生産者さんたちを応援したくなったのです。
そのうち、ここでもご紹介できればうれしいです。



さてさて


あっという間に11月も半ば。
雪になりそうな札幌です。


これからいろいろなイベントが続きます。

無理をしないで無理をする・・・

やっぱりちょっとした負荷は
人間の原動力になることもわかりました。

無理せず無理せず・・・
というのなら
細胞が無目的に動くだけですからね。



写真のアップが可能になり次第、
週末の写真、ご紹介します。


いろいろなご案内もホームページの表紙からご紹介していきますので
ご覧ください。

よい一週間でありますように!


追伸
写真のアップができたので
今日の「マダムのおいしいものミーつけたっ』コーナー(毎回タイトル違うかも・・・)


この納豆、こおろぎの「お贅沢」の一つです。
納豆好きで、あれこれ食べますが
大粒はちょっと苦手でした。

が、
このちょいとおふざけ系パッケージの納豆の
大粒ときたら、大満足ですわ。
ちょっと納豆の域をでて、煮豆風の風格。
といえば、
納豆より煮豆のほうが格が上のようで
納豆に失礼ではありますが、
ふんわりしているのです。
もっとも、納豆というのは、歯ごたえしっかりしてこそ、納豆、という
気もします。柔らかいご飯と対比するほどの「歯ごたえ」あっての粘りと糸なのですが
まあ、一度、この納豆に出会ったらお試しください。
ネギとか、鰹節とか、大葉とか、白ごまとか、オクラとかなにか加えて
ハレの器にちょこんと盛りつけたくなるようなお味ですから。
ふんわりふんわりとした品格。

同じブランドの小粒も、それはそれは極上です。
納豆としては、破格に高価です。
したがって
こおろぎとコロ介はこの納豆を買うとき、
「お贅沢しましょか」
と意を決して買うのです。
200円代だったはず。

3パック入りのはずですから超高級ではないですが
もっとお安いものもあるわけで
コストパフォーマンス的に
ちょっと考えますが
でも満足なわけです。

日本の食も今後どうなるかわかりません。
丁寧に吟味する努力は必要ですね。