近況・・・


まあ、師走ですから

師匠こおろぎは走ってますが
いつも通り。
師走だからじゃないです。


あれもこれもすっきり片付かないまま
次の仕事がスタートするので
どれもこれも
ゴタゴタですが

まあ

師走ですから

いつもどおり
元気です。


今朝は
白いご飯に
ワカメの美味しいふりかけと
めちゃめちゃおいしい目玉焼きと
夕べのコロッケを温めなおした超B級グルメ、
茹でモヤシのサラダ、
七飯町のリンゴ、

京都の美味しいお漬物、
お茶は
甘い香りの
ひろ季のお茶

お昼は大学で
甘いパンとココアと珈琲。

3時過ぎに
駅でSUGIMURA先生と打ち合わせ。
イートインで
ケーキセットいただきながら
山ほどの資料と本を広げて
論文の相談。
ひさしぶりに頭フル回転させて
気分爽快。

帰宅して
ニラの卵とじと
お肉とキャベツの炒め物、
サラダと
ご飯となにやらバタバタ作って
コロ介とママに提供したところに

TAKAGI先生が迎えにいらして
そのまま
でかけてクリスマスの打ち合わせ。

シェフとマダムと
お料理などのご相談。
ワクワク。


空腹のこおろぎとTAKAGI先生は
裏参道の某所で
おでん。
仕事のご相談なので
お酒も飲まず(ウソです。運転しないこおろぎは
ビールを飲みました。すみません・・・)
おでんをどっさり。
仕上げは岩海苔入りの塩ラーメン。
これが絶品。
はじめてトライしたお店は大成功。

帰宅して仕事しながら
アイス最中とバナナ。

センセー、食べすぎじゃないですか・・・
という声が聞こえそうです。

こおろぎは
食べない人だと思われていますが
ものすごく食べます。

最近
そうとう美味しいと思ったのは

コンビ二のレジの横で売ってる
チロルチョコ
ホワイトイチゴ・・かなあ・・
白いイチゴ・・って感じの。

34円。
いや、32円か。
それを2個と珈琲という組み合わせは
相当いいですね。


食べなきゃね。

食べて攻撃性をキープしなきゃね、
このご時勢、やってけませんって。




今、真夜中2時。

うたた寝から目覚めて
お風呂に入って
バタバタしてこれからまた寝ます。

体内時計狂ってるようですが
トータル睡眠時間はどうやらちゃんとキープされ

朝型で安定。


明日は何食べようかなあ・・・と
考えながら
寝ることにします。

そうそう
夕べ、
「銀座こんぱる」のとり肉、いただきました。
ハーブ焼きと半身揚げ
絶品でした。


そして
今夜の岩海苔入り塩ラーメン
美味しかったなあ・・・・ZZZZZ